マムシ

翌朝から効果実感、すっぽんコラーゲンの威力

すっぽんに含まれているコラーゲンは、他の食材と比較してみると良質なコラーゲンと言われています。
動物性のコラーゲンは、脂肪などの成分が多く含まれているため、純度が低くなっています。
さらに吸収や消化がされにくいと言われています。

そほ他には、独特な匂いが発生すると言われています。
コラーゲンは、動物性の他に海洋性のコラーゲンがあります。
こちらのコラーゲンでは、吸収や消化は動物性と比べるといいのですが熱に弱いのが欠点になります。

そのため、調理法によってはコラーゲンの成分が崩れてしまう恐れがあります。
これらのコラーゲンよりもすっぽんのコラーゲンが優秀です。
それは、すっぽんのコラーゲンは、熱に強く吸収性が非常にいいと言われています。

他のコラーゲンよりもすっぽんのコラーゲンの方が再合成を促す効果があります。
すっぽんには、コラーゲン意外にもいろんな栄養素が含まれています。
その栄養素には必須アミノ酸や鉄、ビタミンが多く含まれています。

このようにすっぽんは、コラーゲンだけでなくいろんな栄養素が含まれていて他の食物よりも栄養価が高いことが言われています。
そのため、すっぽんはいろんな場面で使われることが多くなっています。
効果をはやく実感したい方は、すっぽんを飲用することをおすすめします。

このページの先頭へ