マムシ

鶏肉とすっぽん、コラーゲン対決

鶏肉に含まれるコラーゲンは、動物性のコラーゲンになります。
動物性のコラーゲンは、あまり効果がないと言われています。
それは、脂質やカルシウムなどが多く含まれているためコラーゲンの成分を高めることは難しいと言われています。

そして、コラーゲンの濃度が高くなると臭みが出ることで敬遠されることが多いみたいですね。
では、すっぽんに含まれるコラーゲンはどうなのでしょうか。
それは、甲羅全体がコラーゲンになっています。

そのため、鶏肉と比較すると多く含まれている事になります。
そのため、鶏肉を摂取するよりすっぽんを摂取したらお肌がツヤツヤ効果が絶大だと思います。
すっぽんは、コラーゲンだけでなくいろんな栄養素が含まれています。

含まれている栄養素は、その食物よりも栄養価が高くいろんなところで効果を発揮します。
例えば、精力がアップしたりします。
その他にも冷え性や二日酔いにも効果があります。

そして、すっぽんで免疫力がしっかりとついて風邪などがあまり引きません。
関節にも効果があるとも言われています。
このようにすっぽんは、効果がいろんなところで発揮することが証明されてきています。
これらを見る限り、鶏肉よりもすっぽんを摂取した方がいいとは思いませんか。
またこちらではにんにくすっぽん卵黄についても詳しく書かれているので、参考にご覧ください。

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